Recette du bon gros gâteau!!!!!

Publié le par Kristhale

                                  BISCUIT AU CHOCOLAT                                         (et aux zestes d'orange confits)
 Pour 6 personnes (j'ai doublé les doses parce qu'on était nombreux!!)

Préparation : 10 min  
Cuisson : 35 min

150 g de chocolat noir (au moins 52% de cacao)
150 g de farine
 75 g de Maïzena
 4 oeufs
150 g de sucre
150 g de beurre + 20 g
1/2 sachet de levure chimique
75 g d'écorce d'orange confite (mais dans mon gâteau elles n'y sont pas)


Préchauffez le four th 6-7 (200°C), tapissez un moule à cake de papier sulfurisé beurré. Détaillez l'écorce d'orange en mince bâtonnets. Casser le chocolat en morceaux. Faites le fondre avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, sans mélanger. Remuez ensuite au fouet pour lisser. Laissez tiédir.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Verser dessus le mélange chocolat beurre fondus, ajoutez peu à peu la farine et la levure tamisées en remuant sans cesse, puis la Maïzena. Remuez de nouveau, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Versez la pâte dans le moule beurré en   aiguillettes d'orange entre les couches (gardez en quelques-unes pour le décor). Mettez dans le four. Au bout de 5 min, réduisez à Th 6 (180°C) et poursuivez la cuisson durant 30 min environ.
Démoulez le cake sur une grille, et laissez refroidir. Décorez avec les écorces réservées.
Vous pouvez le conserver plusieurs jours dans du papier d'alu.

Pour l'anniversaire d'Eléanore je n'ai pas mis les écorces d'orange ni dedans ni en deco.
J'ai préféré faire un glaçage au chocolat, décoré avec des M&M's.....

Publié dans Cuisine

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V
<br /> et les riettes de saumon ??<br /> <br /> <br />
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K
<br /> tu veux la recette c'est ça????<br /> <br /> <br />
M
<br /> très très bon !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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